生活情報
貼文
問題與回報
ad

教育金像獎 發掘教學現場動人故事

縮圖
活動時間:2016-11-30~2017-02-08
活動地點:不分區
主辦單位:教育部
追蹤此活動
21

為發掘教學現場真實動人的故事,教育部辦理「教育金像獎」短片徵件競賽,鼓勵師生透過音像紀錄或報導,關心教育相關議題與亮點,期培養師生關懷自己的學校、課程和未來教育的想像,讓全國校園與社區的「教育亮點」被看見,並透過巡迴影展,推廣教育學習的典範。

一、報名資格:
1.中華民國各級學校教師(包含代理、代課及兼任教師)、職員及學生。
2.團隊參賽者需填報1位代表人為參賽申請人;不得以公司行號或工作室名義報名。每隊報名人數至多以5人為限。
3.參賽組別分為各級學校在學學生組及各級學校現任教職員工組。

二、參賽影片規格:
1.影片主題為教育相關議題。
2.影片類型為音像紀錄或報導。
3.報名作品完成日期不超過1年(中華民國(以下同)105年2月1日以後完成),且參賽之影片內容須以原創性為主,不得運用非經授權之影片、音樂、圖文等資料,若經檢舉或經主辦單位查獲,立即取消參賽或得獎資格。

三、獎勵:
1.入圍共10名(學生組、教師組,各5名),名單於「教育金像獎」官方網站及粉絲專頁上公告,並個別通知入圍者。入圍者可獲得獎金新臺幣5仟元、入圍證書1幀,並獲邀參加頒獎典禮。(若入圍者為團隊參賽者,該入圍團隊可獲獎金新臺幣5仟元、入圍證書每人1幀)。
2.「教育金像獎」,學生組及教師組各取1名。每名獲得獎金新臺幣10萬元、獎盃1座,獎狀每人1幀。
3.網路最佳人氣影片獎:1名(不分組),可獲得新臺幣5仟元、獎盃1座及獎狀1幀。
4.得獎作品於評審結果公布後,獎金發給以報名表之參賽作者(或團隊代表人)為獎金課稅之納稅義務人。獎金依所得稅法規定預先扣繳所得稅與二代健保補充保費(1.91%)等費用。

四、作業時程表:
1.初審收件:自徵件須知公告日起至106年2月8日(星期三)23:59止。
2.入圍結果:106年3月5日於「教育金像獎」官方網站及粉絲專頁上公告。
3.頒獎典禮:106年3月下旬辦理(典禮時間以公告為準),獲獎名單於典禮中公布。
4.巡迴影展:106年3月至5月(場次另行公告)。

官網