生活情報
貼文
問題與回報
ad

基隆老屋實驗室 空間活化提案競賽

縮圖
活動時間:2016-12-08~2017-01-18
活動地點:基隆巿
主辦單位:基隆市政府都市發展處
追蹤此活動
1

如果人們能看見老建築的價值,那麼老建築就會被留下。基隆,一個紀錄時間的城市,崁仔頂魚市、委託行或著是天橋下的老咖啡店,都散發著獨特的海港風味。老建築記憶人們的生活方式與城市發展的面貌,尋找隱身在基隆巷弄內的老屋,一起透過想像力,參與提案再利用的可能性,勾勒基隆未來的城市樣貌!

『 一起透過實際參與老屋再利用提案,想像基隆城市的發展面貌。』

活動緣起:
如果人們能看見老屋的價值,那麼老屋就會被留下。
基隆,紀錄時間的城市。背山面海的獨特地理環境,散發著獨特的海港風味。崁仔頂漁市、委託行或著是天橋下的咖啡店,各處的老屋記憶人們的生活方式、城市發展軌跡以及歷史脈絡,走訪隱身在基隆巷弄內的老屋,透過想像力思考老屋再利用的可能性,勾勒基隆未來的城市樣貌!

競賽主題:基隆老屋實驗室
「基隆老屋的空間再利用提案」,以基隆意象和實驗創意為主軸,呈現對於老屋空間活化的想像,與拓展老屋的不同表現以及發展可能。

老屋選擇:
閒置或仍然在使用的老屋,具時代感或與當地有情感連結之老屋皆可。參加者可自由提案,以孝四路、忠一路、愛二路及忠四路所包圍的12個街廓內為主要範圍,選擇合適的老屋。

活動時程:
徵件期間|2016/12/18(日)~2017/01/18(三)
網路人氣票選|2017/01/20(五)~01/25(三)
得獎公佈|2017/01/26(四)
頒獎典禮|2017/02/05(日)
成果展覽|2017/02/05(日)~02/12(日)

參加資格:
1.參賽者資格無限制,得以個人或團隊參賽,不限國籍。
2.每人限以一團隊方式報名參加。
3.以團隊方式報名者,報名時需填寫該團隊之主要聯繫人,以利本活動聯繫通知及獎金發放。
4.參賽者或團隊需擁有其著作權之原創作品。

獎項及獎勵 :
老屋實驗室:
金獎,獎金$100,000元,1位
銀獎,獎金$50,000元,1位
銅獎,獎金$20,000元,1位
網路人氣票選獎,獎金$5,000元,3位

更多活動詳情請參考官網