生活情報
貼文
問題與回報
ad

新北市紀錄片獎徵件 感動無所不在

縮圖
活動時間:2017-01-17~2017-02-28
活動地點:不分區
主辦單位:新北市政府新聞局
追蹤此活動
1

2017新北市紀錄片獎徵件起跑!即日起至106年2月28日止。通過公開審片之優選作品可獲得新台幣33萬元獎金,報名詳情:http://newtaipeicitydoc.pixnet.net/blog

紀錄片除了有動人的力量之外,透過真實的紀錄,不但能激發當代省思、更為下一代留下彌足珍貴的傳世足跡。正因為紀錄片的意義深遠,新北市政府不斷致力於將新北市打造成為臺灣紀錄片工作者的基地,以及喜愛紀錄片朋友的友善園地,讓新北市成為一個可以發揮、可以分享、可以接近的全民紀錄片城市。

由於版權回歸導演所有,徵件題材不限新北市,在紀錄片圈內的好感度首屈一指;優選作品並在新北市有線電視公用頻道、府中十五紀錄片放映院、Yahoo影音專區、民視及華視等多個播映平台播出,引起廣大關注,深獲專業紀錄片界的肯定。主題精神則延續前兩年的「感動,無所不在!」,希望記錄最美好的小事,透過紀錄片導演獨有的觀察和觀點,發掘這塊土地上不為人知的人文風采與精彩故事!