生活情報
貼文
問題與回報
ad

106年促進原住民中高齡就業計畫 減少失業率

縮圖
實施時間:2017-01-01~2017-09-30
實施地點:不分區
適用對象:企業團體
主管機關:原住民族委員會
718

以「就業」代替「救助」之理念,推動中高齡就業輔導,以中長期就業輔導措施並設置獎助民營事業單位之方式,鼓勵優先進用中高齡原住民勞工,減少原住民失業率問題,促進永續就業。

◆實施內容:

一、申領程序:
申領資格:經本會核定之獎補助案,且其進用人員應連續在職屆滿3個月以上,始得向本會申領獎補助津貼。

二、獎(補)助津貼核算基準:
每一獎(補)助個案,進用人員上工每滿1個月(註1)即發給用人單位獎助津貼新臺幣3,000元及其進用人員補助津貼新臺幣3,000元整。未滿1個月者,獎(補)助津貼則以當月實際上工日數除以30日折算,小數點以後無條件捨去。

◆申請資格:

一、用人單位:
依法登記或立案之民營事業單位,且所僱用之職缺應為以月計薪之正職人員。

二、進用對象:
(一)年滿40歲以上未滿65歲之原住民。
(二)已領有公教人員保險養老給付、軍人保險退伍給付或勞工退休金與勞保老年給付者,不得列為獎(補)助勵進用範圍。

相關連結:106年促進原住民中高齡就業計畫